神楽坂 バーが多いのはなぜ?
朝8:24のこと
Yさん「暑気払いに一杯いかがですか」とのグループLINE(原文のまま)
Wさん「来週であれば〇曜日と・・・希望です」
Yさん「今日はどうでしょう」 Wさん「・・・・・・・」
というわけで神楽坂に向かうのだった。
飯田橋が得体の知れない駅になっていた。以前よろしく、一番前にのったら大歩きすることになる。
神楽坂は人が多い。浅草とは大違い。ディズニーランドと花やしきくらいの差がある。
一軒目:飛び込みでオシャレな焼き鳥屋さん。払ってもらったので名前は忘れた。
ちなみに今回記述の三軒はすべて「飛び込み」
二軒目:Bar Riviever(リバイバー)
喫煙可
女性の常連さんとおぼしき方が一人でグラスを傾けていた。♂一人で入っても「出会いの予感」を感じさせるお店
三軒目:Bar Leaf
大阪で修業をし独立を試み、コロナ過の6月にオープンしたチャレンジャー。
お酒の種類がものすごい!
きっと(ワタシにはわからん)通をうならす品ぞろえ。好きな種類を学びながら拡げるなら格好のお店だと思った。
でもなんでこんなにもBarが多いんだ?神楽坂には。
次回はマスターにも聴いてみよう。